Close

Account

Documentation

Forum

Menu

Hallo, Saya mau tanya seputar THeme Jnews

  • Post count: 196
    blogxkomo
    November 7, 2018 at 10:41 am #39097

    1. wadaw .. banyak ya, tak coba dulu bro
    2. kok di aku berantakan 🙁
    settingannya ini bro : https://drive.google.com/open?id=1gjwcKX63bovPGPgCpYIw5I5TU2TdLw-d
    post filter : category
    show after paragraf : 5
    header style : 6
    related pagination style : next prev
    Module : 29
    time format (ago)
    y/m/d

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 7, 2018 at 11:53 am #39106

    1. alhamdulillah bro …
    tutorialnya work 🙂 sekarang udah gak numpuk lagi …
    tinggal masalah ads yang ada di split content nih 🙂

    Post count: 3457
    Ferdy
    November 7, 2018 at 12:03 pm #39107

    Halo blogxkomo,

    Untuk masalah split post menyatu dengan related post sebenarnya untuk fixnya sama dengan masalah ads yang sebelumnya yang ada di comment ini (https://support.jegtheme.com/forums/topic/hallo-saya-mau-tanya-seputar-theme-jnews/page/8/#post-38335). Tapi kami akan telusuri lebih lanjut untuk masalah ini.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 7, 2018 at 12:20 pm #39109

    Di tunggu info selanjutnya bro 🙂
    btw mau nanya lagi 😀
    Bisa gak ya registerednya cuma lewat Facebook dan google+.
    Registrasi manual yang dari WP nya di matikan.

    Jadi pas orang klik menu registrasi > yang muncul cuma registrasi via Facebook dan Google+ aja.

    Post count: 3457
    Ferdy
    November 7, 2018 at 2:31 pm #39110

    Halo blogxkomo,

    Bisa di hide pake css, tapi perlu ubah beberapa kode biar dia bisa di hide. mungkin bisa saya bantu.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 8, 2018 at 6:46 am #39120

    Kalau pakai css apa bisa ngatasin bot juga ya?
    soalnya kalau di buka registrasinya nanti banyak bot yang registrasi, tapi kalau registrasi lewat facebook atau google+ ku mikirnya aman sih …
    Semisal kalau pakai css itu apa nanti tetap bisa atau gak orang akses registrasi manual lewat link /register.php ?

    jadi intinya cuma pengen orang bisa registrasi akun lewat facebook dan google+ gitu.

    Post count: 3457
    Ferdy
    November 8, 2018 at 11:32 am #39126

    Halo blogxkomo,

    Oke, jadi biar disable fungsinya register wordpressnya tapi tetap bisa register dengan social media ya bro ? saya sudah research sebelumnya, silahkan ubah 2 fle ini

    1. wp-content/themes/jnews/fragment/account/account-popup.php dengan file ini
    2. wp-content/plugins/jnews-social-login/class.jnews-social-login.php dengan file ini

    Lalu install plugin Disable WP Registration Page untuk disable di bagian wp-adminnya. Coba di cek hasilnya bro.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 13, 2018 at 11:58 am #39281

    wah kalau instal plugin lama gitu gak berani bro 😀
    takut ada apa – apa ntar …
    Kalau misal di akalin kayak gini bisa gak ya:

    di bagian header saya bikin button register di sebelah login > waktu di klik nampilin popup register signup facebook dan google+ aja.
    soalnya Anyone can register kan tak disable jadi tulisan register dan menu registernya hilang.

    Btw, elementor habis update nih bro dan beberapa modul gak work.
    kayak module 8 yang tak pakai di homepage error.

    kayaknya kudu update jnewsnya 🙂

    Post count: 3457
    Ferdy
    November 14, 2018 at 1:14 pm #39336

    Halo blogxkomo,

    1. Untuk registernya, coba ganti file yang saya list dibawah dengan file yang ada disini https://www.dropbox.com/s/vnzksf8b6sp7qmg/Hide%20Register%20Form.zip?dl=0

    Yang perlu diganti :

    1. wp-content/themes/jnews/fragment/account/account-popup.php
    2. wp-content/plugins/jnews-social-login/class.jnews-social-login.php
    3. wp-content/themes/jnews/class/Ajax/FirstLoadAction.php

    kalau pake file ini register button di front end tetep muncul walau anyone can registernya dimatikan, dan yang muncul cuma social loginnya saja. tapi kalau social login di matikan jadi kosong menunya. jangan lupa backup bro kalau mau apply ini.

    2. di elementornya, bagian style modulenya ada option Block / Column Width. coba ganti bagian itu bro. bisa liat screenshot saya untuk jelasnya https://www.dropbox.com/s/o4f36o09o4og9k5/download%20%282%29.png?dl=0.

    Terima kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 14, 2018 at 3:51 pm #39343

    1. Waduh ..
    ini nih yang di cari 🙂 Makasih bro, work tutorialnya …
    sekarang jnews jadi support untuk atasi bot registration buat pengguna jnews yang tetep mau aktifin user registration …
    mau di akses lewat /wp-admin > sekarang gak bisa bisa registrasi manual harus lewat sosial media facebook dan google+.
    Terbaik dah jnews 🙂

    Untuk sejauh ini, semua fitur yang di butuhkan udah komplit kayaknya 🙂
    Tunggu ntar tak bikin review theme jnews di blog ya bro 😀

    2. Waah iya, habis di ganti jadi 3 block bener lagi. Kalau kemarin settingannya auto > pas update jadi 1 block dan sekarang sudah benar lagi … 🙂

    Post count: 3457
    Ferdy
    November 15, 2018 at 10:24 am #39362

    Halo blogxkomo,

    1. Siap bro, Terima Kasih bro. jangan lupa beli lagi bro dan rekomendasi ke temen 😀

    2. kalo itu mungkin karena sebelumnya auto bro, kalo auto kadang dia jadi 1 block , 2 block. biasanya setelah 2x update elementor pasti ada yang berubah settingannya menurut artikel ini https://github.com/pojome/elementor/issues/4114

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 20, 2018 at 7:44 pm #39510

    Bro nanya, gimana ya caranya nampilin list harga produk tanpa harus aktifin rich snipet review produk…
    Contohnya artikel ini : https://xkomo.com/black-friday-cyber-monday-hostinger-november-2018/
    pengenya cuma nampilin list harga aja, tanpa perlu aktifin review produknya…
    Bisa gak ya?

    sudah tak kosongin bagian review dan disable review produknya eh list harganya malah gak muncul.

    Post count: 3457
    Ferdy
    November 21, 2018 at 11:36 am #39533

    Halo blogxkomo,

    Untuk menampilkan list harga produk harus aktifin review produk juga bro. kalau mau nampilin list harga aja harus pake custom css bro sebelumnya dikosongin saja option option yang ada di review setting. untuk cssnya bisa diedit pake yellowpencil bro. bisa lihat screenshot saya untuk langkah2nya lalu kalau sudah masuk di bagian css editornya masukan css dibawah :

    jangan lupa di aktifin bro plugin yellow pencilnya.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 28, 2018 at 8:56 pm #39960

    Kalau di setting gitu nanti semua konten yang review produk jadi hilang tampilan review sama point2nya 🙁
    Dan lagi nanti, meta tag review dari rich snippetnya jadi 0 hasilnya … udah coba soalnya …
    Apa gak bisa cuma tampilin list harga aja (dalam arti fitur ini terpisah gitu).
    Biar cocok untuk blog yang main affiliate product gitu bro 🙂
    mungkin, tim Jegtheme mau nambahin fitur baru ini 😀 kalau bisa sih mas bro 🙂

    • This reply was modified 8 months, 3 weeks ago by  blogxkomo.
    Post count: 196
    blogxkomo
    November 28, 2018 at 10:09 pm #39963

    dan satu lagi bro, ada tutorial untuk Bikin template dari fitur ini gak:
    – footer bluider
    – custom template
    – custom menu.
    masih radak belum ngerti sama fitur yang ini.

You must be logged in to reply to this topic.