Close

Account

Documentation

Forum

Menu

Hallo, Saya mau tanya seputar THeme Jnews

  • Post count: 3458
    Ferdy
    October 15, 2018 at 11:57 am #38215

    Halo blogxkomo,

    4.Iya, kalau ada artikel yang pakai pre bisa di nonaktif ampnya.

    7. Untuk masalah itu bisa pakai kode CSS ini

    Untuk masalah kolom komentarnya masi kami telusuri.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    October 17, 2018 at 9:44 am #38292
    This reply has been marked as private.
    Post count: 196
    blogxkomo
    October 17, 2018 at 10:21 am #38294
    This reply has been marked as private.
    Post count: 3458
    Ferdy
    October 18, 2018 at 2:56 pm #38335

    Halo blogxkomo,

    1. untuk masalah adsnya bisa edit file ini class.jnews-split-post.php. lokasinya di wp-content/plugins/jnews-split/
    cari line ke 34. lalu ganti kodenya sama kode dibawah ini.

    2. Untuk masalah background, bisa pake css bro. tapi saya belum bisa ngasi kodenya bro soalnya disini masih normal.

    3. Untuk yang komentar, coba di cek di single post editornya bagian discussion commentnya udah di allow belum ? kalo bingung yang mana bisa lihat screenshot saya ini https://www.dropbox.com/s/d8914jbb72hsw16/Edit%20Post%20%E2%80%B9%20Jlocal%20%201%20%E2%80%94%20WordPress.png?dl=0

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    October 30, 2018 at 3:59 pm #38832
    This reply has been marked as private.
    Post count: 3458
    Ferdy
    October 31, 2018 at 10:12 am #38862

    Halo blogxkomo,

    1. untuk masalah iklan numpuk karena menggunakan split post, kita sudah memberi kodenya diatas di komen ini (https://support.jegtheme.com/forums/topic/hallo-saya-mau-tanya-seputar-theme-jnews/page/8/#post-38335) yang point satu.

    2. untuk masalah iklan di post yang menggunakan split post, dia tetap menghitung paragraphnya terlebih dahulu lalu memasukan iklan sesuai tempatnya setelah itu baru di split postnya.

    3. Untuk module, memang tidak semua kita isikan icon total comments tapi kalau memang ingin menampilkan bisa menggunakan kustom kode.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    October 31, 2018 at 1:37 pm #38890
    This reply has been marked as private.
    Post count: 3458
    Ferdy
    October 31, 2018 at 3:01 pm #38894

    Hi blogxkomo,

    1. untuk itu masih kita telusuri dan kita akan fix di update selanjutnya.

    3. ini kustom kodenya bro https://www.dropbox.com/s/ox0bxx591zjvqox/Module.zip?dl=0 , langsung aja ekstrak dan replace di wp-content/themes/jnews/class/Module

    Thank you

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 3, 2018 at 3:40 am #38986
    This reply has been marked as private.
    Post count: 3458
    Ferdy
    November 5, 2018 at 11:24 am #39018

    Halo blogxkomo,

    3. Untuk masalah ini, Coba replace folder post yang ada di wp-content/themes/jnews/fragment dengan folder post yang ada di file arsip ini https://www.dropbox.com/s/umrm12x75xbz6vu/post.zip?dl=0. jangan lupa backup dulu untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

    Terima Kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 5, 2018 at 3:19 pm #39042

    ok berhasil, itu source nya bisa 2 gak ya?
    atau cuma bisa nampilin 1 source aja?

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 5, 2018 at 4:04 pm #39043
    This reply has been marked as private.
    Post count: 3458
    Ferdy
    November 6, 2018 at 12:53 pm #39068

    Halo blogxkomo,

    1. Kalau itu, untuk fix split content sama adsnya. kalau untuk masalah paragrafnya kurang trus adsnya numpuk diatas saya ada pilihan , kalau paragrafnya kurang adsnya mau di bawa kebawah semua atau di hilangkan ?

    2. untuk related post inline, mungkin bisa di lebihin after paragraphnya atau menggunakan kode CSS untuk atur marginnya supaya tidak terlalu dekat.

    Terima kasih

    Post count: 196
    blogxkomo
    November 6, 2018 at 7:10 pm #39080

    1. lebih baik di hilangkan aja bro kalau misal paragrafnya kurang.
    2. Related post inline itu sebenarnya normal bro ..
    tapi pas udah pakai script ini
    add_filter('the_content', array($this, 'post_split'),99);

    related post inlinenya jadi berantakan seperti di SS dan split contentnya juga jadi berantakan bagian judulnya, harusnya tampilannya tidak seperti itu bro 🙁

    Pakai kode di atas cuma benerin posisi iklannya aja.

    • This reply was modified 9 months, 2 weeks ago by  blogxkomo.
    Post count: 3458
    Ferdy
    November 7, 2018 at 10:26 am #39095
    This reply has been marked as private.

You must be logged in to reply to this topic.