Close

Account

Documentation

Forum

Menu

Membuat Gambar di Menu Navigasi

  • Post count: 41
    Rulli
    January 26, 2016 at 1:36 pm #17986

    Halo, mau tanya

    Bagaimana membuat gambar di menu Navigasi/ Sub Kategori, yang apabila disorot panah mouse, terdapat gambar seperti disini? http://www.rulmart.com/wp-content/uploads/2016/01/Gambar-SubCategories.jpg

    saya mencari di menu http://support.jegtheme.com/documentation/navigation-menu/ tidak menemukan tutorialnya

    Terima kasih sebelumnya

    Post count: 9465
    Adek
    January 27, 2016 at 1:30 am #17998

    Hi rullifitriadi,

    Anda perlu menggunakan Mega Main Menu plugin. Silahkan kunjungi dokumentasinya disini http://support.jegtheme.com/documentation/included-plugin/ tepatnya pada Mega Main Menu section.

    Terima Kasih

    Post count: 41
    Rulli
    January 27, 2016 at 8:05 am #18007

    Saya sudah ikutin instruksi, tapi di menus saya gak bisa custom seperti digambar? http://www.rulmart.com/wp-content/uploads/2016/01/Menus-Gambar.jpg

    Atau ada pilihan berbeda tidak seperti di tutorial, mana saja yang harus dipilih biar bisa ada gambar di side menu?

    Terima kasih

    • This reply was modified 2 years, 5 months ago by  Rulli.
    Post count: 9465
    Adek
    January 27, 2016 at 10:23 am #18010

    Hi Rulli,

    Mungkin ada settingan disana yang belum Anda lakukan atau terlewati.

    Kalau belum berhasil coba kirimkan user dan pass untuk login ke wp admin website Anda disini. Jangan lupa untuk mencentang opsi Set as private reply di bawah.

    Terima kasih

    Post count: 41
    Rulli
    January 28, 2016 at 2:30 am #18024
    This reply has been marked as private.
    Post count: 41
    Rulli
    January 28, 2016 at 2:31 am #18025

    mohon bantu, sekalian untuk footer widget di aktifkan, saya sudah coba tapi gak muncul

    Terimakasih

    Post count: 9465
    Adek
    January 28, 2016 at 6:05 am #18033

    Hi Rulli,

    Saya telah memeriksa website Anda sebelumnya. Pertama coba gunakan parent theme, setelah itu disable semua plugin kecuali required plugin for Jkreativ. Kemudian coba setup kembali Mega Main Menu plugin. Kami tidak dapat melakukannya karena ini diluar layanan support kami, kecuali ada ijin dari Anda untuk kami melakukan setup disana.

    Untuk Footer, itu hanya ada pada landing page template untuk saat ini.

    Terima Kasih

    Post count: 41
    Rulli
    January 28, 2016 at 6:06 pm #18059

    Halo, saya sudah rubah ke Parent theme, dan deaktive semua plugin, tapi di menus tetap tidak seperti di tutorial bisa custom, boleh deh saya ijinin minta bantuan sekali lagi, biar muncul

    1. Costum untuk gambar navigasi
    2. Footer (saya sudah cek list di jkreativ dasboard tapi gak muncul)
    3. Gambar semua postingan di home, kategori, tags

    Tapi kalau masih belum bisa, gapapa saya nyerah, seadanya aja theme ini

    Terima kasih

    Post count: 9465
    Adek
    January 29, 2016 at 3:45 am #18073

    Hi Rulli,

    1. Coba download xml menu file disini https://www.dropbox.com/s/dzb9d3mm2fm1jnq/jkreativ.wordpress.2016-01-29.xml?dl=0 kemudian import ke website Anda dan gunakan sebagai Top Navigation.

    2. Seperti yang saya katakan sebelumnya, untuk Footer hanya tersedia pada Landing Page template. Anda dapat memeriksa halaman ini http://www.rulmart.com/page-with-footer/

    3. Untuk beberapa post yang gambarnya tidak muncul, coba untuk resave post tersebut. Hal ini terjadi karena Anda mengimport post dari tema sebelumnya yang tidak compatible dengan feature Jkreativ.

    Terima kasih

    Post count: 41
    Rulli
    January 29, 2016 at 8:56 pm #18082

    itu importnya lewat apa? aku gak ngerti yang ginian soalnya, bisa minta tolong masuk lagi ke dashboard web saya untuk cek, apakah disitu bisa masuk appearance – menus? saya gak bisa buka/ masuk ke menus, kalau ke halaman lain bisa didalam dashboard web saya

    terima kasih

    Post count: 9465
    Adek
    January 30, 2016 at 5:17 am #18093

    Hi Rulli,

    Saya sudah cek website Anda dan sepertinya ada masalah pada menu yg bikin requestnya time out. Coba di enable wp debugnya biar kelihatan errornya dimana.

    Terima kasih

    Post count: 41
    Rulli
    January 31, 2016 at 2:55 am #18096

    saya disable plugin Mega Main Menu, sudah bisa masuk sekarang, mungkin plugin ada bugs atau apa saya gak ngerti

    berikut pesan error tersebut :

    ===
    [31-Jan-2016 02:31:02 UTC] PHP Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /home/rulmartc/public_html/wp-content/plugins/mega_main_menu/plugin_framework/extensions/common_tools/handler.php on line 0
    [31-Jan-2016 02:31:35 UTC] PHP Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /home/rulmartc/public_html/wp-content/plugins/mega_main_menu/plugin_framework/extensions/common_tools/handler.php on line 0
    ===

    • This reply was modified 2 years, 5 months ago by  Rulli.
    Post count: 41
    Rulli
    January 31, 2016 at 3:26 am #18098

    saya disable juga Jkreativ Plugin karena web jadi busy dan resource tinggi, solusinya gimana ya, kalau gak pake plugin ini web berantakan, tapi saya pingin pake theme JKreative ini????

    Post count: 9465
    Adek
    February 1, 2016 at 3:56 am #18118

    Hi Rulli,

    Anda harus mengaktifkan Jkreativ Plugin karena itu adalah mandatory plugin. Jika Anda tidak menggunakan (deactivate) plugin tersebut maka tema kami tidak akan berjalan dengan baik.

    Terkait dengan pesan error diatas, Anda perlu menambahkan nilai dari max_execution_time. Ini dikarenakan server Anda memiliki waktu eksekusi yang singkat sehingga Anda tidak dapat mengunjungi Menu Dashboard ketika Mega Main Menu plugin aktif. Silahkan untuk menghubungi administrator host Anda dan untuk lebih detail coba kunjungi artikel ini http://stackoverflow.com/questions/5164930/fatal-error-maximum-execution-time-of-30-seconds-exceeded

    Terima kasih

    Post count: 41
    Rulli
    February 2, 2016 at 2:55 am #18136

    itu di letakkan di file apa? dan apa saya buat di notepad lalu upload ke public.html? atau mengedit file .htaccess dan wp-config?

You must be logged in to reply to this topic.