Close

Account

Documentation

Forum

Menu

ASK: Jnews Boros Resouce Blog, Kebanyakan Plugin

  • Post count: 1
    Syams
    December 9, 2018 at 12:17 am #40537

    Admin, kenapa kalau mau pakai Push Notif, Speed, AMP dan Guten, harus aktifkan 2 plugin?
    Apakah tidak cukup satu?
    Soalnya theme lain, satu saja cukup.
    Apakah tidak boros resource?

    Push Notif
    Speed
    AMP
    Gutenberg

    Post count: 1127
    Ferdy
    December 10, 2018 at 4:11 pm #40596

    Halo mas Syams,

    Ada beberapa alasan kenapa harus aktifin dua untuk pluginnya mas. contohnya JNews speed dan WP Super Cache. kalau hanya JNews speed jadi kurang maksimal karena terus generate file tapi kalau di gabung dengan WP Super Cache filenya akan disimpan sampai Cachenya kada luarsa. kalau JNews AMP, JNews Gutenberg, JNews Push Notification itu perlu di install juga karena theme kita perlu itu untuk plugin AMP, Guttenberg, OneSignal Push notification, dan juga ada beberapa fitur yang kita tambahkan disana.

    Terima Kasih.

    Post count: 1
    Syams
    December 11, 2018 at 6:22 am #40668

    Untuk Speed saya pakai WP Rocket Pro, dan AMP saya pakai Ahmad Kaludi bukan yang Automattic.
    Berarti plugin bawaan Jnews di atas tidak bisa integrasi ya?

    Post count: 11180
    Adek
    December 11, 2018 at 11:18 am #40693

    Halo Syams,

    Untuk jumlah plugin yang perlu diinstall, sebeneranya tergantung keperluan dari bronya.

    Untuk Push Notification, bisa pake OneSignal aja, JNews Push Notificationnya optional. Soalnya di JNews Push Notification itu berupa addon plugin. Jadi ada beberapa tambahan fitur untuk OneSignalnya.

    Untuk speed. Kita ada dua plugin. WP Super Cache untuk manage cachenya, kalo JNews Speed untuk manage minify dan increase page speednya. Jadi kalo bronya perlu salah satu fitur aja, plugin yang satunya ga perlu install.

    Untuk ampnya, kita masih perlu AMP dari automatic sebagai core system amp dan JNews AMP untuk styling amp pagenya. JNews AMP sendiri berupa addon plugin. Jadi kalo enable AMP plugin aja masih bisa.

    Untuk gutenberg, kita masih perlu Gutenberg plugin untuk WP yang di bawah versi 5. Kalo udah make versi 5 plugin Gutenbergnya ga perlu diinstall lagi, cukup JNews Gutenberg.

    Kalo theme lain mungkin punya implementasi yang berbeda. Kita pecah2 beberapa fitur jadi plugin tersendiri. Jadi cuma perlu install plugin yang diperlukan. Misalnya perlu fitur a, tinggal install plugin a. Malah kalo dijadikan satu plugin untuk semua fitur2, nanti fitur2 yang ga kepake malah yang bikin boros resource dan space.

    Untuk saat ini kita belum full support 3rd party plugin. Tapi kita pasti bantu kalo ada masalah selama masih dalam scope support.

    Terima kasih

You must be logged in to reply to this topic.